Préchauffez
le four sur thermostat 7 (210°C).
Hachez les
olives. Emincez 8 tomates séchées. Détaillez le fromage en lamelles. Réservez.
Posez les
escalopes bien à plat sur un plan de travail. Aplatissez-les en les tapant à l'aide d'une cuillère
en bois. Répartissez sur les escalopes l'émincé de tomates, le hachis d'olives et les lamelles de
fromage. Parsemez d'origan et poivrez.
Roulez les
escalopes sur elles-mêmes et maintenez chaque roulade avec deux piques en bois.
Dans un
saladier, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez Versez la chapelure dans une assiette plate.
Trempez les roulades dans l'oeuf battu. puis passez-les dans la chapelure.
Badigeonnez
un plat à gratin d'une c.à s. d'huile d'olive. Placez les roulades dans le plat et arrosez de l'huile
d'olive restante.
Faites-les
cuire pendant 20 min, en les retournant à mi-cuisson. Retirez les piques en bois, placez dans des
assiettes de service chaudes, et décorez des 2 tomates séchées restantes émincées. Accompagnez les
roulades de tagliatelles fraîches.
Conseil:
si vous achetez les tomates au détail, choisissez-les bien sèches, non demi-séchées, car leur saveur
est plus corsée. Elles sont également vendues en conserve dans les grandes surfaces.