Farcis de dinde  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

4 fines escalopes de dinde.
80 g de fromage à raclette.
10 tomates séchées à à l'huile.
2 oeufs.
10 olives noires dénoyautées.
2 c.à c. d'origan séché.
100 g de chapelure.
2 c.à s. d'huile d'olive.
sel, poivre.


Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).

Hachez les olives. Emincez 8 tomates séchées. Détaillez le fromage en lamelles. Réservez.

Posez les escalopes bien à plat sur un plan de travail. Aplatissez-les en les tapant à l'aide d'une cuillère en bois. Répartissez sur les escalopes l'émincé de tomates, le hachis d'olives et les lamelles de fromage. Parsemez d'origan et poivrez.

Roulez les escalopes sur elles-mêmes et maintenez chaque roulade avec deux piques en bois.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez Versez la chapelure dans une assiette plate. Trempez les roulades dans l'oeuf battu. puis passez-les dans la chapelure.

Badigeonnez un plat à gratin d'une c.à s. d'huile d'olive. Placez les roulades dans le plat et arrosez de l'huile d'olive restante.

Faites-les cuire pendant 20 min, en les retournant à mi-cuisson. Retirez les piques en bois, placez dans des assiettes de service chaudes, et décorez des 2 tomates séchées restantes émincées. Accompagnez les roulades de tagliatelles fraîches.

Conseil: si vous achetez les tomates au détail, choisissez-les bien sèches, non demi-séchées, car leur saveur est plus corsée. Elles sont également vendues en conserve dans les grandes surfaces.