Poulet au vinaigre et à l'anchois  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 35 minutes.

2 cuisses de poulet.
1 brin de romarin frais.
1 gousse d'ail.
2 anchois au sel.
200 g de tomates cerises.
pousses de salades en sachet.
4 c.à s. de vieux vinaigre balsamique.
2 c.à s. d'huile d'olive.
sel, poivre.


Dorez les cuisses de poulet dans une sauteuse à feu moyen-vif avec 1 c.à s. d'huile d'olive. Couvrez, cuisez 20 minutes à feu doux.

Durant ce temps, séparez les anchois en 2 filets, mettez-les à déssaler dans l'eau froide, changez l'eau 3 ou 4 fois. Coupez les tomates en quatre. Pelez, hachez l'ail très fin. Ciselez fin le romarin.

Otez les cuisses, gardez-les chaudes sur deux assiettes chaudes sous une feuille d'aluminium. Jetez leur gras de cuisson. Versez dans la sauteuse 5 cl d'eau, l'ail le romarin et les anchois morcelés. Cuisez 5 minutes à feu très doux; quand les anchois sont fondus et l'eau évaporée, hors du feu, ajoutez 1 c.à s. d'huile d'olive, puis le vinaigre balsamique, poivre. Versez sur les cuisses. Entourez de salade et de tomates. Servez chaud-froid.