Poulet au citron vert  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 30 minutes.
Attente : 2 heures.

4 hauts de cuisse.
2 + 1 citrons verts.
3 petits poireaux.
15 cl de lait de coco.
2 c.à s. de rhum blanc.
1 avocat.
1 c.à s. de sucre roux.
2 c.à s. d'huile d'olive.
sel, poivre.


Emincez les blancs de poireaux en rondelles. Pressez le jus de 2 citrons verts, mettez-le dans une boîte avec les hauts de cuisse, les poireaux, le sucre, le rhum et du poivre concassé. Fermez. Laissez mariner le tout au moins 2 heures en secouant souvent la boîte.

Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, dorez les morceaux de poulet égouttés. Ajoutez toute la marinade et 1 dl d'eau, salez. Couvrez. Cuisez 15 minutes à feu doux. Ajoutez le lait de coco, cuisez encore 2 minutes.

Otez du feu, ajoutez de suite la chair de l'avocat en lamelles et le dernier citron en fines rondelles, mélangez, servez vite.