Canard à la forestière  

  
Pour 6 personnes.
Préparation et cuisson : 45 minutes.

300 g de champignons des bois mélangés (mousserons, cèpes...).
1 bouquet de persil plat.
150 g de poitrine fumée.
3 gousses d'ail.
2 c.à s. d'huile d'olive.
2 magrets de canard.
5 cl de bouillon de volaille (réalisé à partir d'un cube).
sel, poivre du moulin.


Couper le bout terreux des champignons, puis les essuyer soigneusement à l'aide d'un linge humide.

Eplucher et hacher les gousses d'ail. Laver et effeuiller le persil. Couper la poitrine fumée en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire légèrement dorer les morceaux de poitrine, puis ajouter les champignons ainsi que le persil et l'ail haché. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes, puis réserver à part.

Couper les magrets en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Les farcir avec les champignons. Ficeler les magrets en rôti. Saler et poivrer.

Placer les 2 rôtis dans une cocotte (la peau près de la source de chaleur), et laisser cuire 10 minutes, sur feu vif. Retirer la graisse au fru et à mesure. Retourner les rôtsi et prolonger la cuisson de 5 minutes, sur feu doux. Verser le bouillon de volaille dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les rôtis de la cocotte et les découper en tranches. Servir aussitôt accompagné de pâtes fraîches.