Boulettes d'agneau orientale  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

600 g d'agneau.
1 œuf.
2 gros oignons.
12 petits oignons blancs.
1 gousse d'ail.
6 brins + feuilles de coriandre.
1 c.à c. + 1 pincée de grains de cumin.
tabasco.
huile d'olive.


A l'avance: hachez très fin ail et gros oignons, salez; faites fondre au moins 15 minutes à la poêle sur feu doux dans 2 c.à s. d'huile. Hachez la viande. Ciselez fin la coriandre (feuilles et tiges). Ecrasez le cumin.

Préparez boulettes et oignons: mêlez viande, œuf, cumin, coriandre, oignons, poivrez. Formez 26 boulettes de la taille d'une noix. Mettez les petits oignons dans une poêle avec 5 cl d'eau, 2-3 traits de Tabasco, 1 c.à s. d'huile d'olive, sel. Cuisez 5 minutes à petit feu en remuant souvent la poêle pour mélanger; gardez de côté.

15 minutes avant de servir: chauffez 2 c.à s. d'huile dans 1 ou 2 poêles. Cuisez les boulettes 10-12 minutes, dorez-les de tous côtés. Salez, posez-les sur un plat chaud. Réchauffez les oignons dans la poêle des boulettes, ajoutez-les au plat. Semez de quelques grains de cumin et feuilles de coriandre.