A l'avance: hachez très fin ail
et gros oignons, salez; faites fondre au moins 15 minutes à la poêle sur feu doux dans 2 c.à s. d'huile. Hachez la viande. Ciselez
fin la coriandre (feuilles et tiges). Ecrasez le cumin.
Préparez boulettes et oignons: mêlez
viande, œuf, cumin, coriandre, oignons, poivrez. Formez 26 boulettes de la taille d'une noix. Mettez les petits oignons dans
une poêle avec 5 cl d'eau, 2-3 traits de Tabasco, 1 c.à s. d'huile d'olive, sel. Cuisez 5 minutes à petit feu en remuant souvent
la poêle pour mélanger; gardez de côté.
15 minutes avant de servir: chauffez
2 c.à s. d'huile dans 1 ou 2 poêles. Cuisez les boulettes 10-12 minutes, dorez-les de tous côtés. Salez, posez-les sur un plat
chaud. Réchauffez les oignons dans la poêle des boulettes, ajoutez-les au plat. Semez de quelques grains de cumin et
feuilles de coriandre.