Ciselez le bouquet de basilic.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Aplatissez les escalopes de dinde
entre deux feuilles de plastique avec le plat de la lame d'un couteau large. Déposez-les sur le plan de travail en les
faisant se chevaucher. Salez, poivrez. Parsemez de basilic et d'ail. Roulez les escalopes sur elles-mêmes,
bien serrées. Ficelez-les en rôti.
Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
Coupez les courgettes non pelées en
tronçons. Eliminez les premières feuilles des artichauts. Coupez-les en quartiers avec les fenouils épluchés. Arrosezles
artichauts du jus d'un citron. Pelez les échalotes.
Faites chauffer l'huile dans une
cocotte allant au four. Faites dorer la roulade 10 minutes sur toutes ses faces. Salez, poivrez, retirez-la de la cocotte.
Remplacez-la par les légumes. Salez,
poivrez. Ajoutez le citron restant coupé en quartiers, le romarin et le laurier. Déposez la roulade par-dessus. Arrosez
de bouillon. Portez à ébullition et couvrez. Glissez la cocotte dans le four. Laissez cuire 1 heure.
Coupez la roulade. Entourez des légumes
arrosés du jus de cuisson.