Cailles rôties aux girolles  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure 10 minutes.

4 escalopes de dinde de 150 g chacune.
4 courgettes.
4 artichauts poivrade.
2 fenouils.
1 bouquet de basilic.
2 gousses d'ail.
2 échalotes.
2 citrons.
20 cl de bouillon de légumes (préparé avec ½ tablette).
1 c.à s. d'huile d'olive.
1 brindille de romarin.
1 feuille de laurier.
sel, poivre.


Ciselez le bouquet de basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.

Aplatissez les escalopes de dinde entre deux feuilles de plastique avec le plat de la lame d'un couteau large. Déposez-les sur le plan de travail en les faisant se chevaucher. Salez, poivrez. Parsemez de basilic et d'ail. Roulez les escalopes sur elles-mêmes, bien serrées. Ficelez-les en rôti.

Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

Coupez les courgettes non pelées en tronçons. Eliminez les premières feuilles des artichauts. Coupez-les en quartiers avec les fenouils épluchés. Arrosezles artichauts du jus d'un citron. Pelez les échalotes.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four. Faites dorer la roulade 10 minutes sur toutes ses faces. Salez, poivrez, retirez-la de la cocotte.

Remplacez-la par les légumes. Salez, poivrez. Ajoutez le citron restant coupé en quartiers, le romarin et le laurier. Déposez la roulade par-dessus. Arrosez de bouillon. Portez à ébullition et couvrez. Glissez la cocotte dans le four. Laissez cuire 1 heure.

Coupez la roulade. Entourez des légumes arrosés du jus de cuisson.