Dans un bol, mélangez le jus d'1
citron et 1 c.à s. de sel. Frottez-en le poulet. Laissez-le reposer 30 minutes. Rincez-le et séchez-le.
Mélangez le safran, le gingembre et
1 c.à s. d'huile. Poivrez. Enduisez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de cette préparation. Laissez reposer 1 heure encore.
Chauffez 2 c.à s. d'huile dans une
cocotte. Faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le poulet. Versez 25 cl
d'eau sans mouiller le poulet. Entourez des olives, d'un citron confit en tranches, du second citron frais, en quartiers,
et de l'ail non pelé. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez cuire 1 heure. A mi-cuisson, ajoutez le second citron confit
en tranches.
Servez, parseméde basilic
ciselé et accompagnez d'un riz basmati.