Poulet au citron confit  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1 heure.
Attente : 1 heure 30 minutes.

1 poulet fermier de 1 ,3 kg, prêt à cuire.
2 citrons.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
1 c.à c. de gingembre râpé.
8 feuilles de basilic.
2 citrons confits.
16 grosses olives vertes.
1 pincée de safran.
3 c.à s. d'huile d'olive.
sel, poivre.


Dans un bol, mélangez le jus d'1 citron et 1 c.à s. de sel. Frottez-en le poulet. Laissez-le reposer 30 minutes. Rincez-le et séchez-le.

Mélangez le safran, le gingembre et 1 c.à s. d'huile. Poivrez. Enduisez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de cette préparation. Laissez reposer 1 heure encore.

Chauffez 2 c.à s. d'huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le poulet. Versez 25 cl d'eau sans mouiller le poulet. Entourez des olives, d'un citron confit en tranches, du second citron frais, en quartiers, et de l'ail non pelé. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez cuire 1 heure. A mi-cuisson, ajoutez le second citron confit en tranches.

Servez, parseméde basilic ciselé et accompagnez d'un riz basmati.