Poulet à l'indienne  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Attente : 4 heures.
Cuisson : 30 minutes.

1 poulet de 1,5 kg, découpé en morceaux.
2 yaourts nature.
1 gousse d'ail.
1 citron.
50 g de raisins de Smyme.
50 g de noix de coco râpée.
1 c.à c. de curry.
1 c.à c. de cumin en poudre.
2 c.à s. d'huile.
sel, poivre.


Mettezles morceaux de poulet dans un plat creux. Salez, poivrez. Arrosez du jus du citron, puis laissez-les mariner pendant 15 minutes en les retournant 2 à 3 fois.

Pendant ce temps, versez les yaourts dans une terrine. Incorporez l'huile, le curry, le cumin et l'ail pressé. Versez sur le poulet. Couvrez d'un film étirable et laissez mariner pendant 4 heures au réfrigérateur.

Mettezles raisins à tremper dans un bol d'eau tiède.

Faites dorer la noix de coco dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans ajouter de corps gras.

Egouttez les morceaux de poulet. Faites-les cuire pendant 30 minutes au barbecue ou au gril, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant régulièrement de marinade à l'aide d'un pinceau.

Parsemez de noix de coco. Entourez des raisins égouttés.

Servez accompagné de riz nature.