Moussaka de dine  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 heure 15 minutes.

5 ou 6 aubergines.
4 tomates.
3 oignons.
1 kg de filet de dinde.
5 cl de vin blanc sec.
huile d'olive.
persil ciselé.
100g de gruyère râpé.
25 cl de crème fraîche.
sel.
poivre.


Envelopper les aubergines dans du papier d'aluminium et les cuire 15 minutes dans le four à 200° C.

Les laisser refroidir, les dépapilloter et les couper en tranches. Il faut 24 belles tranches.

Couper les oignons et les tomates en rondelles, émincer le filet de dinde et faire revenir le tout séparément dans un peu d'huile.

Disposer 12 tranches d'aubergines dans un plat, saler et poivrer. Parsemer de persil ciselé; répartir quelques rondelles d'oignons, puis de tomates. Couvrir avec une seconde tranche d'aubergine, des rondelles d'oignons et de tomates, du persil, saler et poivrer.

Mélanger le râpé avec la crème et en napper le dessus des aubergines. Faire cuire 20 minutes, à 200° C, dans le four préchauffé.