Magrets de canard au vinaigre  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

2 magrets de canard.
4 échalotes.
40 g de sucre.
8 cl de vinaigre de framboise.
5 cl de vin rouge.
10 cl de fond de volaille.
2 c.à s. d'huile.
d'arachide.
25 g de beurre.
sel, poivre.


Préchauffezle four sur th.6 (180°C).

Faites chauffer l'huile dans un plat allant au four, puis, sur feu vif, saisissez-y les magrets côté peau pendant 5 minutes. Salez, poivrez, puis saupoudrez de 20 g de sucre.

Enfournez 5 minutes pour faire confire. Retirez les magrets du plat et réservez-les au chaud.

Pelez et hachez les échalotes. Ajoutez-les avec le sucre restant dans le pkt de cuisson des magrets. Mélangez et faites confire sur feu moyenx pendant 5 minutes.

Déglacez au vinaigre et laissez réduire de moitié. Versez le vin et poursuivez la réduction 5 minutes. Arrosez du fond de volaille et faites réduire encore, jusqu'à obtenir une sauce nappante. Filtrez-la en écrasant les échalotes. Incorporez le beurre en mélangeant bien.

Détaillez les magrets en aiguillettes. Déposez-les sur des assiettes de service et nappez de sauce. Garnissez de pommes de terre sautées et d'airelles au naturel, achetées toutes prêtes, en conserve ou surgelées.