Roulade de dinde aux champigons  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1 heure.

1 filet de dinde de 1 kg.
4 tranches de jambon cru.
1 crépine de porc ½ chou de Milan.
400 g de champignons (de Paris et pleurottes).
1 oignon.
2 échalotes.
1 gousse d'ail.
1 carotte.
2 c.à s. d'huile.
2 c.à s. de graisse d'oie.
15 cl de bouillon de poule.
1 c. à c. de cumin.
sel, poivre.


Laver la crépine. L'étaler sur un linge. Hacher les champignons. Faire fondre les échalotes et la gousse d'ail hachées dans 1 c.à s. d'huile, 5 minutes. Ajouter les champignons. Les remuer jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.

Ouvrir le filet. Saler, poivrer. Le couvrir du jambon puis des champignons. Rouler en rôti, entourer de crépine et ficeler. Déposer le rôti dans un plat huilé avec l'oignon et la carotte émincés. Enfourner, 45 minutes.

Éplucher le chou. Plonger les feuilles dans de l'eau bouillante salée, 5 minutes, les rafraîchir, les égoutter. Faire revenir le chou dans la graisse d'oie avec le cumin, du sel et du poivre. Cuire pendant 15 minutes.

Garder le rôti au chaud. Déglacer le plat avec le bouillon. Filtrer, faire réduire, 5 minutes.

Vin :
Un côtes-du-rhône ou un bandol, servis à 16° C.