Découpez le poulet en douze
morceaux. Salez et poivrez.
Epluchez les échalotes et
laissez-les entières. Faites-les dorer 3 minutes dans une cocotte avec la moitié de l'huile d'olive. Retirez-les
et placez-les sur une assiette.
Replacez la cocotte sur le
feu sans la rincer et faites revenir les morceaux de poulet avec le reste d'huile pendant 5 à 7 minutes.
Ajoutez ensuite 10 cl d'eau, le
vinaigre, la tablette de bouillon émiettée, le thym et le laurier. Mélangez, baissez le feu et faites mijoter
à couvert 10 minutes.
Ajoutez les échalotes à la cocotte
et enrobez-les de jus de cuisson. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que les échalotes
soient tendres et le poulet cuit à cœur.
Servez le poulet bien chaud, nappé
de sauce, et dressez tout autour les échalotes confites.