45 minutes avant de servir coupez la carotte et les navets en
bâtonnets, pelez les oignons, tronçonnez les haricots. Morcelez le poulet. Huilez la cocotte, dorez les morceaux de poulet à feu moyen-doux, peau dessous; retournez,
dorez encore. Otez-les, jetez le gras de cuisson. A la place, sur feu très doux, versez le calvados puis le cidre. Ajoutez 4-5 brins de thym, sel, poivre blanc
du moulin, fermez, cuisez 30 minutes.
Durant ce temps: mettez dans la sauteuse anti-adhésive et fermant
bien les légumes, 4-5 brins de thym, le beurre morcelé, 1 dl d'eau, le sucre, sel, poivre. Mélangez. Fermez. Cuisez 30 minutes à feu doux.
Pour servir posez le poulet sur un plat chaud sous une feuille d'alu.
Faites bouillir le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il en reste environ 5 cl. Ajoutez la crème, fartes bouillir pour l'épaissir un peu, versez sur le poulet.
Présentez les légumes à part.
|