Cuisses de poulet aux abricots  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Repos : 3 heures.
Cuisson : 20 minutes.

4 cuisses de poulet.
300 g de gros demi-abricots.
2 cuil. à s. de sauce soja.
1 cuil. as.de miel.
1 cuil. à c. de gingembre en poudre.
1 beau brin de romarin.
2 cuil. à s. de vinaigre.


Au moins 3 heures 30 avant de servir mêlez dans la boîte sauce soja, miel, gingembre, vinaigre et romarin ciselé fin. Poivrez fort. Ajoutez les cuisses de poulet, roulez-les dans cette marinade, fermez la boîte. Laissez mariner au moins 3 heures en la retournant de temps à autre.

25 minutes avant de servir: préchauffez le gril du four. Posez la grille sur la plaque, versez-y 1 dl d'eau. Egouttez les cuisses, posez-les sur la grille. Enfournez à 15-20 cm sous le gril. Cuisez env. 20 min, porte entrouverte; retournez les cuisses deux ou trois fois; chaque fois, badigeonnez avec la marinade. 10 minutes avant la fin de la cuisson, roulez les demi-abricots dans le reste de marinade, posez-les sur la grille.