Poulet aux agrumes  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

4 blancs de poulet.
2 oranges.
1 citron jaune bio.
2 cuil. à soupe de miel liquide.
2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Pour l'accompagnement:
150 g de quinoa rincé sous l'eau froide .
5 ml d'huile d'olive.
300 g de kale émincé et sans la tige.
2 gousses d'ail émincées.
quelques flocons de piment rouge.
400 ml de bouillon de légumes.
1 citron.
1 cuil. à café de noix de muscade râpée.
sel rosé de l'Himalaya.


Préchauffez votre four à 200° C.

Sur une plaque antiadhésive, placez les blancs de poulet légèrement huilés.

Coupez en rondelles les oranges et le citron et placez-les sur les blancs de poulet. Arrosez les blancs de miel. Enfournez une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, cuisez le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes.»

Egouttez et mettez de côté. Dans une grande poêle, mettez l'huile d'olive, le kale, l'ail et le piment. Cuisez pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez le bouillon. Cuisez encore 1 minute. Ajoutez le quinoa et laissez 1 minute sur le feu en mélangeant bien. Un tiers du bouillon doit s'évaporer.

Ajoutez le zeste du citron ainsi que le jus, puis la noix de muscade et salez.

Servez aussitôt avec le poulet.