Rillettes de volaille aux cranberries et aux agrumes  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Repos : 30 minutes.

400 g de chair de volaille cuite (dinde, pintade, chapon...).
½ citron.
½ orange.
50 g de cranberries séchées.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
100 g de fromage blanc.
sel, poivre du moulin.


Effilochez la chair de la volaille du bout des doigts ou à l'aide d'une fourchette.

Lavez les agrumes sous l'eau froide, essuyez-les.

Prélevez les zestes avec une râpe fine.

Incorporez-les à l'effiloché de volaille.

Pressez le jus de la moitié du citron et versez-le sur la viande.

Hachez grossièrement les cranberries et ajoutez-les à la volaille.

Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien l'ensemble.

Versez le fromage blanc et remuez à nouveau.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Placez les rillettes dans un pot. Mettez-le au frais au moins 30 minutes.

Accompagnez de petites tranches de pain grillé.