Cocktails à la téquila
El Diablo
Pour 1 verre à long drink:
– 30 ml de téquila
– 15 ml de crème de cassis
– 10 ml de jus de citron vert
– Gingeral
Assembler sur de la glace et compléter de ginger aie. Garnir de citron vert en purée, puis servir.
Freddy Fud Pucker
Pour 1 verre à long drink:
style= »text-align: left; »>- 30 ml de téquila
– 120 ml de jus d’orange
– 15 ml de Galliano
Assembler sur de la glace. Napper de Galliano. Garnir d’une tranche d’orange et d’une cerise. Servir avec des pailles.
Lip Sip Suck
Pour 1 petit verre à whisky:
– 30 ml de téquila
– Citron en quartiers ou en tranches
– Sel
Verser la téquila dans le verre. Après avoir posé les quartiers de citron à proximité de la main, placer un peu de sel sur la peau qui s’étend entre la base du pouce et l’index. Alors, en succession rapide, lécher le sel, boire un trait de téquila, puis mordre dans le citron.
Margarita Frappé
Pour 1 verre à cocktail:
– 3 cl de jus de citron vert
– 2 cl de liqueur d’orange
– 4 cl de téquila
– 1 pincée de sel
– 1 écorce de citron vert non traité
Versez le jus de citron vert, la liqueur d’orange, la téquila et le sel dans le bol du mixeur. Ajoutez une poignée de glace pilée. Mixez 1 à 2 minutes. Versez le mélange dans un verre à cocktail et décorez avec l’écorce de citron vert découpée en spirale.
Margarita Nature
Pour 1 coupe à cocktail:
– 2 cl de jus de citron vert
– 1 cl de liqueur d’orange
– 3 cl de téquila
– Jus de citron vert
pour le glaçage du verre
– 1 c. à c. de sel fin
Refroidissez une coupe à cocktail en la plaçant au congélateur. Mettez 4 à 6 glaçons dans un shaker. Ajoutez le jus de citron vert, la liqueur d’orange et la téquila. Fermez le shaker et secouez-le énergiquement environ 15 secondes. Salez le bord de la coupe glacée et vesser le mélange à travers une passoire à cocktail. Servez immédiatement.
Mexican Flag
Pour 1 coupe à Champagne:
– 60 ml de téquila
– 10 ml de sirop de sucre
– 10 ml de jus de citron vert
Mélanger sur de la glace et verser. Garnir d’oignons à cocktail verts et blancs et d’une cerise, piqués sur un cure-dent posé sur le rebord du verre.
Ole
Pour 1 verre à cocktail:
– 30 ml de téquila
– 30 ml de liqueur de banane
– 10 ml de curaçao bleu
Remuer sur de la glace et passer. Garnir d’une rondelle de citron. Remarque : remuez la téquila et la liqueur de banane délicatement sur la glace pour éviter de les « tuméfier » avant de les passer dans le verre. Faites ensuite couler le curaçao bleu. Ce cocktail, facile à composer si vous êtes pressé, satisfait le palais aussi bien que les yeux.
25 novembre 2017