Recettes Diverses


Double Jeopardy

Pour 1 verre à long drink:

– 45 ml de Frangelico
– 45 ml de sambuca noire
– 1 boule de crème glacée à la vanille
– Lait

Mixer avec la glace et remuer. Ajouter une cuillère à café à long manche et des pailles.


 

Pour 1 verre à long drink :

– 45 ml de Frangelico
– 210 ml de jus d’ananas
– 1 trait de grenadine

Mixer avec la glace et verser. Garnir d’une tranche et de feuilles d’ananas.


Golden Cadillac

Pour 1 verre à cocktail:

– 30 ml de Galliano
– 30 ml de crème de cacao blanche
– 30 ml de crème

Mixer avec la glace et passer. Garnir d’une cerise rouge ou d’une fraise.


Golden Dream

Pour 1 verre a cocktail:

– 20 ml de Galliano
– 20 ml de Cointreau
– 20 ml de jus d’orange
– 20 ml de crème

Mixer avec la glace et passer. Garnir d’une cerise   rouge piquée sur un cure-dent placé sur le rebord du verre.


Half Nelson

Pour 1 petit verre à whisky:

– 15 ml de crème de menthe
– 10 ml de liqueur de fraise
– 20 ml de Grand Marnier

Étager dans l’ordre, puis boire d’un trait.


Malibu Magic

Pour 1  verre à cocktail fantaisie:

– 30 ml de Malibu
– 30 ml de liqueur de fraise
– 30 ml de jus d’orange
– 3 ou 4 fraises fraîches
– 60 ml de crème

Mixer avec la glace et verser. Garnir d’une seule fraise et d’une torsade de zeste d’orange.


Melon-Drink

Pour 10 verres à apéritif:

– ¼ de melon Cantaloup
– ¼ de melon
– ¼ de pastèque
– 2 cl de liqueur d’orange
– 1 bouteille de vin blanc
– 1 brin de menthe fraîche

Faites de petites boules avec la chair des melons et de la pastèque à l’aide d’une cuillère en forme de demi-sphère,   et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez la liqueur d’orange, le vin blanc et la menthe. Couvrez le récipient et  laissez 2 à 3 heures au réfrigérateur. Ajoutez le mousseux. Servez immédiatement dans des verres à apéritif garnis d’une petite cuillère.


Sweet Cherry

Pour 8 verres à cocktail:

– 400 g de cerises
– 4 cl de grappa
– Mousseux blanc glacé
– ½ bouquet de menthe fraîche

Lavez les cerises et réservez-en 24. Équeutez et dénoyautez les autres, mettez-les dans un grand saladier.  Ajoutez la grappa et laissez macérer quelques heures. Complétez avec du mousseux glacé. Servez immédiatement dans des verres à cocktail,  et décorez avec des feuilles de menthe fraîche et les cerises réservées.

25 novembre 2017

Plein de trucs utiles mais pas futiles